5月10日(火)夜18:30〜
 
“下北半島食べる通信” で特集した食材をテーマに、
熟練の料理人にアレンジしていただいた料理をお楽しみいただけます。
また、食材を実際に作っている生産者が登場します。
 
今回のお店は青森市のレストラン “Tera”。
いわゆる “ほどいも” であるアピオスは食べ方が難しいという一面がありますが、
料理人がどのような料理に仕上げるのかご期待ください。
 
【今回の食材】
 ・下北半島で盛り上がりつつある “アピオス”
 ・大畑町が生み出したブランド “海峡サーモン”
 
【お店】
 レストランTera(青森市本町1丁目2-13)
 
明日9日までお申し込みいただけます。
申込方法は下記リンク内記載をご覧ください。